安泽县 丰城市 宝坻区 桐城市 芜湖县 临朐县 蒙城县 濮阳县 四平市 历史 合阳县 茶陵县 永德县 南皮县 永修县 通山县
烟火里的尘埃 黄晓明盼二胎生女 崔永元炮轰范冰冰 张学友回应抓逃犯 天津大学否认抵制 中国破译河豚基因 南京药厂发生闪爆

云南寒潮道路结冰双预警齐发 12日起三天雨雪持续气温缓升

标签:尝到了 德州扑克小蓝皮书 pdf

2018-6-2 19:58:40 来源:城市新闻资讯网

中国天气网讯 10日,云南大部雨雪中降温明显,局部降幅达8-14℃,迅速转冷。11日低温雨雪天气持续,预计12日起三天雨雪还将连绵不断,气温缓慢回升。由于升温较慢,云南仍处于寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警中,需注意防范低温冰冻的不利影响。

10日云南大部出现了比较明显的降温,尤其中部部分地区降幅达8-14℃,省会昆明降温近10℃,仿若换季,体感非常阴冷。

11日低温雨雪天气持续,云南省气象台上午9时左右继续发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警。监测显示,11日14时云南南部局地出现了8℃以上的降温。而在云南东部一带,气温开始回升,比如昆明14时气温在6.3℃,较10日同一时刻上升5℃,但天气仍然湿冷。

云南大部的阴雨(雪)本周还将持续,云南省气象台预计,11日20时至13日20时,昭通、曲靖阴有雨夹雪或小雪,保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳等地阴有小雨,其它地区多云局部有小雨。

13日20时至14日20时,昭通、曲靖北部阴局部有小雨,怒江、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河南部阴有小雨,其它地区多云。

虽然雨雪持续,但是随着冷空气势力减退,明天到本周末大部地区气温将缓慢回升。例如昆明明天最高气温将升至8℃,周末两天进一步升至10-13℃;同时最低气温重回冰点以上,阴冷有所缓解。

气象专家提醒,11日至12日云南不少地方气温仍然偏低,需注意防寒保暖,防范低温、雨雪天气及道路结冰等对交通运输、城市运行等的不利影响。滇中及以东以北地区需应对降雪及低温冰冻灾害对农业的影响,特别是对滇东地区的油菜等作物生长产生的不利影响。此外西北部迪庆、怒江、丽江西部、大理西部等地森林火险气象等级较高,请注意防火。


科普视频:冰冻路面的行走技巧

分享到: