页游 石嘴山市 山西省 清水河县 沙坪坝区 阳朔县 营口市 娱乐 蕲春县 滁州市 乌海市 清原 铁力市 和顺县 伊吾县 湘潭县
外卖无人机航线 多地楼市库存告急 中国双航母首同框 新疆皮山县地震 董璇素颜现身机场 阿娇再力挺张韶涵 宋慧乔婚后首部剧

女子帮闺蜜搬家偷偷留下钥匙 两次入室偷走8000元

标签:新三样 中国象棋一些口诀技巧

2018-5-31 1:36:40 来源:城市新闻资讯网

  她帮闺蜜搬家偷偷留下钥匙

  两次入室偷走了8000元

  乔迁新居是生活中的一件大事,需要人手自然会找身边的好朋友来帮忙。然而,沈河区的黄某找来了闺蜜郭某帮忙搬家,本来是想和闺蜜分享幸福时刻,没想到反倒是引狼入室。有心的郭某留下了闺蜜黄某家的钥匙,之后两次进入黄某家中,偷出来8000多元现金。

  搬新家后,家中俩月少了8000元钱

  2017年12月末,黄某发现家中少了几千元现金。家中遭贼了?深夜有贼入室了?家里的门窗都没有被破坏的痕迹,贼从哪来呢?

  2018年1月初,家中第二次丢钱了,两次加一起总共丢了8000元。这一次,家中门锁仍然没有任何被破坏的痕迹,家又住在五楼,不可能是从窗户入室的,看来小偷还是从门进入的。难道是遭遇了技术开锁?黄某想起来一个细节,自己的闺蜜郭某来帮忙搬家了,之后郭某总是一反常态的问自己在哪,是不是在家?警方掌握这一细节后,经过调查后发现郭某有作案时间和嫌疑。

  怀疑闺蜜偷钱,她安装摄像头

  在第二次被盗后,被害人黄某在家中安装了监控录像。事后,郭某在与黄某微信聊天时,发现黄某有怀疑自己的迹象,于是准备先还回一部分钱;待郭某再次进入黄某家中时,发现黄某家中安有监控设备,情急之下急忙逃走。此时黄某通过监控设备也发现了郭某的行为,遂立即报警。逃走之后的郭某将凑齐的8000元当面交给了黄某,之后主动去公安机关自首。

  郭某对自己所犯罪行供认不讳。原来,郭某与被害人黄某系“闺蜜”,郭某曾帮助黄某搬家,留有黄某家中钥匙,并经常通过微信聊天方式掌握了黄某居家及外出动向,郭某遂趁黄某外出之机,进入黄某家中行窃。

  经沈阳市沈河区检察院提起公诉,郭某于2019-08-20被判处拘役四个月,并处罚金人民币三千元。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李远

分享到: