长沙县 乌鲁木齐市 岚皋县 永安市 滨海县 原阳县 迁西县 灵川县 石渠县 冕宁县 合肥市 陆良县 博客 洞头县 织金县 鹿邑县
最帅快递小哥 美舰擅闯中国西沙 优酷向章子怡道歉 周扬青想生女儿 安倍赠送秋田犬 登月第四人去世 田馥甄机场遭围堵

李克强会见日本众议长大岛理森

标签:胜者 普通麻将机能作弊吗

2018-5-29 20:24:31 来源:城市新闻资讯网

  中新社东京5月10日电 (记者 郭金超 吕少威)当地时间5月10日上午,中国国务院总理李克强在东京日本国会众议院会见众议长大岛理森。

  李克强表示,此访期间,我充分感受到日本各界对改善和发展中日关系的积极愿望,双方都希望两国关系重返正常轨道,保持长期健康稳定发展。中方愿同日方在遵循中日四个政治文件的基础上,牢牢把握和平友好大方向,增进战略互信,促进务实合作,推动两国关系行稳致远。

  李克强指出,习近平主席前不久在博鳌亚洲论坛2018年年会上向世界发出中国坚定不移扩大开放的明确信息,中日深化务实合作面临新的机遇。希双方用好立法机构交流平台,带动社会各界和民众客观理性看待中日关系,对外发出加强中日交往的积极信息,为中日关系改善发展作出更大贡献。

  大岛理森祝贺李克强总理访日取得成功,并表示,昨天日中签署了多份合作协议,日中韩三国领导人会议也取得积极成果,这些都有利于促进亚洲和世界的和平、稳定与繁荣。日本众议院愿加强同中国全国人大交流。期待以李总理此访为契机,进一步加强日中和平友好,促进两国关系健康稳定发展。

  王毅、何立峰参加会见。(完)

分享到: